2014年01月23日
キャンプ料理ファイルNo.8 スペアリブの白ワイン煮
キャンプ料理ファイルNo.8 スペアリブの白ワイン煮


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ダッチオーブンにゴロゴロと材料を放り込んでをゆっくり煮込めば完成。
ワインで柔らかく煮込まれた肉とスープに子供たちも大喜び。
うちは薪ストーブの上で15時頃から放置しています。
アルコールは飛ぶので子供もOK
さらに翌日残ったスープに生米を投入して煮立てて、チーズを投入してリゾットにしました。
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(4人前)
材料:豚スペアリブ600g 玉ねぎ1〜2個 ジャガイモ5個 にんじん1本 白ワイン
固形スープのもと 塩こしょう ローズマリー オリーブオイル
道具:ストーブ(バーナー) ダッチオーブン
時間:2時間
費用:約1400円
作り方:
切り分けた豚スペアリブを焼き色がつくまで炒める。
その後適度に切った(切らなくてもよい。)野菜と固形スープの元をゴロゴロと入れ、
白ワインをひたひたになるまで入れる。
ダッチオーブンのフタをして約90分じっくり煮る。
火力はダッチオーブンから湯気が少しずつ出る程度。
材料と肉に火が通っているのを箸などを挿して確認し、塩こしょうで味を整えて食べる。
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金額★★
手間★★★
満足感★★★
こども★★★
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ダッチオーブンにゴロゴロと材料を放り込んでをゆっくり煮込めば完成。
ワインで柔らかく煮込まれた肉とスープに子供たちも大喜び。
うちは薪ストーブの上で15時頃から放置しています。
アルコールは飛ぶので子供もOK
さらに翌日残ったスープに生米を投入して煮立てて、チーズを投入してリゾットにしました。
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(4人前)
材料:豚スペアリブ600g 玉ねぎ1〜2個 ジャガイモ5個 にんじん1本 白ワイン
固形スープのもと 塩こしょう ローズマリー オリーブオイル
道具:ストーブ(バーナー) ダッチオーブン
時間:2時間
費用:約1400円
作り方:
切り分けた豚スペアリブを焼き色がつくまで炒める。
その後適度に切った(切らなくてもよい。)野菜と固形スープの元をゴロゴロと入れ、
白ワインをひたひたになるまで入れる。
ダッチオーブンのフタをして約90分じっくり煮る。
火力はダッチオーブンから湯気が少しずつ出る程度。
材料と肉に火が通っているのを箸などを挿して確認し、塩こしょうで味を整えて食べる。
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金額★★
手間★★★
満足感★★★
こども★★★
Posted by ダースベイダー at 08:27│Comments(0)
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