ナチュログ管理画面 キャンプ キャンプ 近畿 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報
ブログ作成はコチラ
あなたもナチュログでアウトドア生活を綴ってみませんか?
カテゴリー
Information
アウトドア用品の
ご購入なら!

2014年01月23日

キャンプ料理ファイルNo.8 スペアリブの白ワイン煮

キャンプ料理ファイルNo.8 スペアリブの白ワイン煮

キャンプ料理ファイルNo.8 スペアリブの白ワイン煮

キャンプ料理ファイルNo.8 スペアリブの白ワイン煮

===================================
ダッチオーブンにゴロゴロと材料を放り込んでをゆっくり煮込めば完成。
ワインで柔らかく煮込まれた肉とスープに子供たちも大喜び。
うちは薪ストーブの上で15時頃から放置しています。
アルコールは飛ぶので子供もOK

さらに翌日残ったスープに生米を投入して煮立てて、チーズを投入してリゾットにしました。
===================================
(4人前)
材料:豚スペアリブ600g 玉ねぎ1〜2個 ジャガイモ5個 にんじん1本 白ワイン 
   固形スープのもと 塩こしょう ローズマリー オリーブオイル
道具:ストーブ(バーナー) ダッチオーブン
時間:2時間 
費用:約1400円

作り方:
切り分けた豚スペアリブを焼き色がつくまで炒める。
その後適度に切った(切らなくてもよい。)野菜と固形スープの元をゴロゴロと入れ、
白ワインをひたひたになるまで入れる。
ダッチオーブンのフタをして約90分じっくり煮る。
火力はダッチオーブンから湯気が少しずつ出る程度。
材料と肉に火が通っているのを箸などを挿して確認し、塩こしょうで味を整えて食べる。

===================================
金額★★
手間★★★
満足感★★★
こども★★★




最新記事画像
お手製トライポッド
評価63点 四国三郎の郷オートキャンプ場
評価87点 大鬼谷オートキャンプ場
評価73点 大佐山オートキャンプ場
評価70点 みのずみオートキャンプ場
評価57点 みよしのオートキャンプ場
最新記事
 お手製トライポッド (2015-12-20 09:40)
 評価63点 四国三郎の郷オートキャンプ場 (2015-10-02 08:16)
 評価87点 大鬼谷オートキャンプ場 (2015-10-01 08:15)
 評価73点 大佐山オートキャンプ場 (2015-09-30 08:15)
 評価70点 みのずみオートキャンプ場 (2015-09-29 08:16)
 評価57点 みよしのオートキャンプ場 (2015-09-28 08:14)

Posted by ダースベイダー at 08:27│Comments(0)
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
キャンプ料理ファイルNo.8 スペアリブの白ワイン煮
    コメント(0)